2024 한식컨퍼런스

한식의 미래를 밝힌다

채옥희 기자 | 기사입력 2024/10/25 [15:44]

2024 한식컨퍼런스

한식의 미래를 밝힌다

채옥희 기자 | 입력 : 2024/10/25 [15:44]

 

이번컨퍼런스의 주제는 한국의 장문화, 미래인재양성, 글로벌 비즈니스이다.

 

농림축산식품부장관 송미령, 이하 농식품부와 한식진흥원이사장 직무대행 전해웅은 전 세계 케이(K)-푸드의 열풍을 지속하기 위하여 1025일금 서울 성북동 삼청각에서 2024 한식 컨퍼런스 HANSIK Conference 2024를 개최한다.

한식의 미래 Adventuros Table HANSIK를 주제로 지난해에 이어 두 번째로 열리는 이번 행사는 세계적 F&B 전문가, 외식업계 관계자, 언론사 등이 참여하여 다채로운 한식의 맛과 멋을 직접 경험하는 체험 행사 10.23.~10.24.와 한식의 역사와 미래를 탐구하는 토론회컨퍼런스, 10.25.로 진행된다.

토론회 컨퍼런스는 한국의 장 문화, ‘미래 인재 양성, 글로벌 비즈니스라는 세가지 핵심 주제를 바탕으로 발표와 토론으로 진행된다.

첫 번째 주제는 다가올 12한국의 장 담그기 문화가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되기를 바라며, 미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의 강민구 요리사 이하 셰프가 전통 장 문화를 현대적으로 재해석하는 방법을 공유한다. 두 번째 주제는 세계 3대 요리학교인 미국 CIA Culinary Institute of America 양종집 교수가 미래 인재 양성 및 한식의 글로벌 전략에 대해 발표한다.

마지막 토론에는 미쉐린 2스타 미국 아토믹스 Atomix 의 박정현·박정은 셰프, 미쉐린 2스타 멕시코 킨토닐 Quintonil의 호르헤 바예호 Jorge Vallejo 셰프, 미쉐린 3스타 대만 제이엘 스튜디오 JL Studio’의 지미 림 Jimmy Lim 셰프, 미쉐린 2스타 벨기에 레르 뒤 탕 L’Air du Temps의 상훈 드장브르 Sang Hoon Degeimbre 셰프 등이 참여하여 한식이 글로벌 비즈니스로 자리잡기 위한 전략과 비전을 공유할 예정이다.

농식품부 김종구 농업혁신정책실장은 한식은 그간 민관의 노력, 한류 등의 영향으로 한국을 대표하는 문화로 자리매김했다.”라면서, 이번 토론회컨퍼런스를 통해 한국의 장 醬 문화의 우수성을 널리 알리고, 케이 K-푸드가 세계 미식 유행을 선도하도록 경쟁력을 강화하는 방안을 심도 있게 논의하는 자리가 되길 바란다.”라고 밝혔다.

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